Медики снова подтвердили полезность каши.

Если вы желаете быть здоровыми, тогда употребляйте каждый день различные виды каш. Все мы знаем, что каши чрезвычайно полезны, потому что они содержит в себе комплекс витаминов и прочих веществ, которые так важны для человеческого организма. Каши очень полезны для желудочно-кишечного тракта, ведь они обогащены минеральными веществами, клетчаткой, белками, так как варятся непосредственно из цельного зерна.
Однако с ростом широкого многообразия современных продуктов, люди
начинают кашами серьезно пренебрегать./
Результаты исследования, которое проводилось врачами из США, привлекут внимание к пользе, получаемой нашим организмом, подвигнув людей на непосредственный возврат к употреблению столь прекрасного продукта. Исследования показали следующее — люди, которые в день употребляют 25гр крупы и больше, рискуют умереть на 20% меньше от рака, нежели те, кто в сутки съедает15 гр крупы либо вообще еще меньше.
При этом самыми полезными признаны рисовая и овсяная. Изыскания в пользу полезных свойств каши, которые проводились научными сотрудниками Национального института рака, США, было длительным, а именно: оно заняло 20 лет. В данном исследовании участвовали 400 тыс. человек добровольцев, которые принимали участи в опытах. По исследованию разные виды каши должны были составлять важную часть ежедневного их рациона.
Было доказано учеными, что ежедневное употребление на завтрак тарелки каши спасает от диабета и заболеваний сердца. Однако самыми полезными оказались рисовая и овсяная каши, при этом все-таки подавляющее большинство испытуемых отдавали предпочтение гречке. Но в ней также есть белок, полноценный по своему аминокислотному составу, а еще в ней много витаминов и прочих полезных микроэлементов. Гречка по содержанию железа соревнуется с красным мясом и рыбой. А кроме всего прочего в ней находится магний, кальций, фосфор, проч. Словом, в кашах находится наше здоровье и долголетие!
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос