Медицина Беларуси все больше привлекает иностранцев.

Иностранцев привлекает качество и демократичные цены на медицинское
обслуживание в Беларуси. Об этом сообщил 4 сентября министр
здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА./
«В 2011 году в Беларуси медицинская помощь была оказана 110 тыс. иностранцев, в 2012-м — 135 тыс. В основном это граждане России — более 50%, Украины — 20%, затем идет Казахстан, Израиль, страны Евросоюза», — сказал Василий Жарко, подчеркнув, что иностранцев привлекает прежде всего качество и демократичные цены.
Так, пересадка сердца в Беларуси стоит $70-100 тыс., в России — около $250 тыс., в Израиле — от $300 тыс., в Германии — от $400 тыс. и более. Аортокоронарное шунтирование в Беларуси стоит $7-9 тыс., в России — $13 тыс., в Германии — около $35 тыс., в Израиле — около $40 тыс. Ортопротезирование тазобедренных и коленных суставов в Беларуси обойдется в $6-7 тыс., в России цена на эту услугу составляет $8-10 тыс., в Германии — $10-20 тыс. в зависимости от протеза, в США — свыше $20 тыс.
Кроме того, популярностью у иностранцев пользуются и медицинские вузы Беларуси. Всего в четырех белорусских медвузах сегодня обучается 21 тыс. 268 студентов. В прошлом учебном году в них получали образование 3 тыс. 361 иностранный студент, их них 98 россиян, в том числе за счет средств бюджета — 19. Как подчеркнул Василий Жарко, даже среди иностранных граждан существует конкурс, который составляет 2 человека на место.
Источник: dal.by

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…