умеренное потребление вина полезно для пожилых людей.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне обнаружили, что
умеренное употребление вина может помочь людям среднего и пожилого
возраста поддерживать хорошую физическую форму./
Было установлено, что полный отказ от алкоголя оказывал противоположный эффект, и ярые трезвенники чаще имели проблемы с выполнением ежедневных движений, таких как ходьба и одевание, передает Kedem.
Ученые изучили взаимосвязь между употреблением вина и физической способностью около 30 тыс мужчин и женщин в возрасте 45-69 лет. Оказалось, что люди, которые пили вино не более четырех раз в неделю, были наиболее гибкими и имели меньше затруднений при ходьбе, одевании и употреблении пищи. При этом наихудшие двигательные навыки были отмечены среди тех людей, которые не пили вино совсем.
Согласно полученным результатам, трезвенники имели на 27% больше риска страдать от проблем с двигательными навыками, в отличие от тех людей, которые пили вино в умеренном количестве.
Таким образом, употребление алкоголя обратно пропорционально связано с физическими ограничениями стареющего населения, говорят ученые. Тем не менее, они напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя небезопасно и может нанести непоправимый вред здоровью.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…