Медики выяснили, от чего зависит сон.

Что мы знаем о нашем здоровом сне?- Заснуть, проснуться, выспаться.
Каждый человек в своей жизни хоть раз, но говорил себе перед сном,- как
хочется выспаться. Ведь когда у человека плохой сон это заставляет нас,
напрячь внимание подумать, что организм не здоров. Без сна человек плохо
запоминает и воспроизводит любую информацию, он становится
раздражительным, не способным быстро принимать важные для себя решения./
Здоровый сон что это? Сон – это перезарядка организму примерно как когда сел телефон, и вы его перезарядили. Когда вы спите, ваш организм восстанавливает анергию. Если организму не дать несколько суток отдыха, то человек просто может сойти с ума у него пойдут галлюцинации. А вообще все, что связано о сне, еще полностью наукой не изучено.
Что бы спать хорошо и иметь здоровый сон нужно следовать нескольким требованиям:
Для сна человеку необходимо достаточно кислорода;
Человек не должен, ложится спать на полный желудок, так как он нарушает работу сердца;
Любой свет нарушает выработку гормона сна, и по — этому спать нужно в полной темноте;
Как определить есть ли у вас бессонница или нет? И так бессонница — это
нарушение сна. Кстати при этом у людей сон по продолжительности может
существенно искажаться в любую сторону, то есть если вы спите 2 часа в
день и при этом вы высыпаетесь то это не говорит о том что у вас бессоннице.
Женщины страдают бессонницей, чаще, чем мужчины. Бессонница может быть вызвана: стрессом, увеличением звуков, повышением температуры, если вы пересекаете несколько временных поясов за короткое время, при употреблении наркотиков, большого количества кофеина , даже при смене графика работы, также, следствии , психических, физических нарушений , различные болезни(почки, сердце, симп. Паркинсона ) также на сон очень может повлиять обычный храп, много факторов всех не перечесть !
А вот процесс выявления проблемы может занять некоторое время. Просто вам придется пройти ряд процедур таких как, сдача анализов и обследование. И только после того как вы пройдете эти процедуры и врач найдет причину вашей болезни, только тогда он сможет вам назначит медикаментозное лечение.
Источник: tgdaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос