Маленькие дети способны учиться, наблюдая за окружающими.

Исследователи из Вашингтонского Университета изучали, как двухлетние дети обрабатывают информацию, которая поступает к ним из внешнего мира, сообщает Science World Report Они выяснили: ребенок может разглядеть смысл в том, что происходит. «Всегда есть много возможных вариантов решения проблемы, но как люди узнают, какой из них лучше? Мы хотели понять, видят ли дети разницу между двумя способами, позволяющими добиться результата, и могут ли они использовать наиболее успешную стратегию в свою пользу», — рассказывает исследователь Анна Вайсмайер.
В ходе исследования маленькие участники наблюдали, как ученые играли в игру. Нужно было поместить деревянный брусок на ящик, расположенный рядом с автоматом, выдававшим конфеты. Один из брусков активировал машину в двух третях случаев, а другой, который все время был разного цвета и формы, — только в одной трети случаев. В течение 20 минут дети наблюдали за 12 попытками исследователей, использовавших все бруски. Когда участникам предложили самим поиграть в ту же игру, 23 ребенка из 32 выбрали брусок, который гарантировал успех.
Ученые пока не выяснили, связан ли этот выбор с когнитивной оценкой вероятности выигрыша. Однако теперь известно: детям не нужно идти путем проб и ошибок, чтобы научиться чему-то новому. Им достаточно просто наблюдать за тем, что происходит вокруг.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…