Максимальный возраст трансплантации органов отменят.

Общественная комиссия рекомендует Минздраву отменить максимальный возраст для трансплантации органов. Общественная комиссия во главе с доктором Эялем Катваном обсудила вопрос максимального возраста пациентов, нуждающихся в трансплантации органов, и представила свои рекомендации гендиректору Министерства здравоохранения профессору Рони Гамзо и председателю руководящего комитета Национального центра трансплантологии профессору Рафи Биеру.
Комиссия единогласно рекомендовала отменить правила, устанавливающие максимальный возраст пациентов, которые могут быть внесены в список кандидатов на пересадку органов в Израиле. Если эти рекомендации примут, то возрастные ограничения для реципиентов будут сняты. Комиссия также рекомендовала не учитывать возраст в формуле, согласно которой определяется место пациента в списке ожидания, кроме тех случаев, когда это медицински обосновано. Вместе с тем была представлена и позиция меньшинства комиссии, по мнению которого критерий возраста следует использовать при определении места в списке, а право на трансплантацию должно постепенно снижаться с возрастом пациента.
Шесть месяцев назад гендиректор Министерства здравоохранения назначил общественную комиссию для изучения вопроса о возрасте пациента как критерия для пересадки органов в Израиле. До сих пор действовали правила, устанавливающие максимальный возраст реципиентов (в зависимости от того, в трансплантации каких органов они нуждаются). Комитету было предложено изучить вопрос важности возрастного критерия с медицинской, юридической и этической точки зрения и установить возможность его изменения или отмены.
Комиссию возглавил юрист — доктор Эяль Катван из Академического центра права и бизнеса, специалист по биоэтике, медицине и праву. Среди 25 членов комиссии – специалисты в сфере медицины, юриспруденции, этики, Галахи, геронтологии, социологии, люди, которым были пересажены органы, и представители общественности. В ходе работы комиссии был проведен ряд встреч, на которых также заслушивались замечания и мнение населения.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос