Любовь к сладким напиткам выливается для женщин в рак эндометрия.

Если женщина, пережившая менопаузу, регулярно потребляет в больших объемах сладкие напитки, то она рискует заболеть раком слизистой оболочки матки (эндометрия), пишет Live Science . Чем больше напитков, тем выше риск. К примеру, 60 порций в неделю повышают риск рака на 78%. Притом, прочие факторы образа жизни особо не влияют на статистику.
Известно, что риск рака эндометрия повышается по мере увеличения концентрации в организме эстрогена. Это доказывает обследование примерно 23000 женщин. У 506 из них со временем развился рак, как правило, зависящий от эстрогена. По словам автора изыскания Маки Иноэ-Чой из Школы общественного здоровья Университета Миннесоты, частое потребление сладких напитков, включая газировки, способствует развитию ожирения.
А при ожирении повышается концентрация эстрогена. Возможно, это лежит в основе связи напитков и рака. Кстати, связи между раком и напитками без сахара найдено не было. Также риск не повышали сладкие продукты, включая конфеты и торты. Не исключено, что важен сам процесс всасывания сахара. На метаболизм может влиять жидкая форма или наличие клетчатки в продукте.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…