Лукашенко предлагает сделать медицину платной.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недостаточным внимание
белорусов к их собственному здоровью. Об этом глава государства заявил,
общаясь с представителями научной сферы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на
пресс-службу президента./
По словам президента, в здравоохранении за последнее время сделано очень много. «Мы вложили колоссальные средства для того, чтобы не только встряхнуть его, но и модернизировать, довести до высочайших стандартов», — отметил глава государства.
«Самая большая проблема в нашей стране в этой части, на мой взгляд, то, что наши люди не ценят свое здоровье. Может, потому что бесплатно? Но ценить здоровье так, как на Западе, как в богатой Америке, даже как сейчас в России, у нас никто не то что не умеет — не хочет. Там люди боятся заболеть. Потому что, во-первых, это плохо, а, во-вторых, это колоссальные затраты на лечение», — сказал Александр Лукашенко.
«Поэтому мы должны провести серьезную дискуссию и на эту тему. Я не хочу сказать, что мы завтра введем платную медицину. Наверное, это будет неправильно, и те, кто это сделал из постсоциалистических государств, имеют огромнейшие проблемы. Но что-то в этой части надо делать», — добавил белорусский лидер.
Источник: people.onliner.by

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос