Лук помогает сердцу и контролирует вес.

То, что лук помогает от семи недуг, знали еще наши предки. /
Современные ученые разработали сорта, которые не заставляют человека «плакать». Группа новозеландских исследователей решила проверить, какую еще пользу приносит этот распространенный овощ организму.
В итоге ученые выяснили, что определенные вещества, содержащиеся в луке, помогают снизить агрегацию тромбоцитов. Таким образом, уменьшается риск образования тромбов, закупорка сосудов и прочие негативные последствия неправильного питания. Положительный эффект вызвали как традиционные сорта лука, так и виды, не вызывающие раздражение слезных желез. Ко всему прочему, новые сорта популярного растения помогают контролировать вес человека, значительно лучше обычных.
Ученые заявили, что новый экстракт лука будет в дальнейшем использоваться при лечении различных сердечно-сосудистых заболеваний и решения проблем с лишним весом. Благодаря такой позитивной новости обычный салат, в котором присутствует репчатый лук, становится не просто вкусным дополнением к обеду, но и неплохим лекарственным средством.
Источник: rezepti-vsem.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос