Лучшее средство для очищения детской пустышки — слюна родителей.

Вы облизываете пустышку перед тем, как дать ее младенцу? Правильно делаете: таким образом вы предохраняете ребенка от астмы, экземы и аллергических реакций, утверждает La Vanguardia ссылаясь на исследование шведских ученых. Специалисты из Гетеборгского университета пришли к этому выводу, отслеживая состояние здоровья 184 детей с рождения до 3 лет, пишет журналист Жозеп Корбелья.
«Исследование доказало: родители, имеющие привычку облизывать пустышку, передают своим детям много бактерий изо рта. Но эти бактерии не вредны, а, наоборот, полезны для иммунной системы ребенка», — говорится в статье.
Напротив, у детей, растущих в условиях дезинфекции, иммунная система недостаточно стимулируется и не учится иметь дело с безобидными антигенами. «Позднее, натолкнувшись на антигены этого типа, иммунная система реагирует чересчур мощно и может навредить собственному организму: развиваются аллергия, астма и другие атопические расстройства», — говорится в статье.
«Мы доказали, что очистка пустышки путем облизывания не имеет никаких вредных последствий», — заявила в интервью Агнес Волд, руководитель исследования.
Результаты опубликованы журналом Pediatrics. Родительская слюна снижает на 88% риск заболеть астмой до возраста полутора лет, а риск экземы или пищевой аллергии — на 63%.
Правда, эксперимент показал, что большинство родителей руководствуются здравым смыслом и очищают соски в зависимости от обстоятельств: 48% сообщили, что иногда облизывают пустышки, но 83% также очищают их под струей воды, а 54% — кипятят.
Немаловажно, что для эксперимента отобрали детей с наследственной предрасположенностью к аллергии, уточняет издание.
Волд заявляет: многие тысячелетия младенцы не ограждались от вирусов и бактерий, а в последние десятилетия мы ставим иммунную систему в условия, к которым она плохо адаптирована.
Источник: La Vanguardia

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос