Лишние килограммы от беременности испарятся при правильном подходе.

Анна Маслова | Врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник МЕДСИ

*Рассказывает, что делать, если женщина сильно набрала вес
вследствие беременности*.
«Набор веса при беременности — это физиологическая особенность организма, которая определяется женскими половыми гормонами — эстрогенами. Они с самого начала беременности плавно, но последовательно меняют тело будущей мамы, откладывая жир в области спины, плеч, бедер, ягодиц.
Жир служит амортизатором для беременной женщины и защищает от травм плод, а также готовит женщину к кормлению грудью. Процесс похудения кормящей женщины обычно длится столько же, сколько набор веса — 8-9 месяцев, при правильном пищевом поведении и образе жизни. Питание во время кормления грудью должно быть полноценным, но животные жиры и углеводы должны составлять лишь треть рациона.
Есть «за двоих» кормящей маме тоже не следует. Полноценного здорового рациона питания, рассчитанного на одну молодую женщину, будет вполне достаточно. Нормальный рацион питания плюс физические нагрузки — и лишний вес уйдет сам. Если нет, — обратитесь к специалисту-эндокринологу. Возможно, причина полноты кроется в проблемах со здоровьем».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос