Лимоны и апельсины в больших количествах опасны для женщин

Эти фрукты, как оказалось, способны разрушать костную ткань
Никто не спорит с тем, что цитрусовые и особенно лимоны и апельсины представляют кладезь полезных веществ и витаминов. Однако с ними так же, как и со всем остальным, необходимо знать меру. Сейчас врачи советуют употреблять их не чаще 2-3 раз в неделю. Причем, рекомендации относятся лишь к женщинам. Представители сильного пола могут по-прежнему есть лимоны и апельсины каждый день.
Опасность для представительниц слабого пола в лимонах и апельсинах нашли ученые с Туманного Альбиона. Они 22 года наблюдали примерно за 70 тысячами британок и пришли к неутешительному выводу. Вещества, содержащиеся в лимонах и апельсинах, разрушают костные ткани. Риск их воспаления у поклонниц цитрусовых на 41% выше, чем у тех, кто к ним равнодушен.
Особенно сильно влияют лимоны и апельсины на зубную эмаль. Из-за фруктозы ее состояние заметно ухудшилось у 778 участниц исследования. Самое странное, что у мужчин с зубами все было в порядке. На них, похоже, лимоны и апельсины не действуют.
Негативными последствиями для зубной эмали отрицательное воздействие цитрусовых на женский организм не ограничилось. Апельсиновый фреш нередко повышает у женщин кислотность в желудке. Не пользу, а скорее вред по причине высокого содержания фруктозы и малого – клетчатки оказывают лимоны и апельсины на склонных к полноте женщин и тех, кто болен диабетом.
Британские ученые также пришли к выводу, что больше всего негативному воздействию лимонов и апельсинов подвержены девушки.
Источник: kp.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос