Ликопин из томатов изменяет гормональный фон у женщин.

Большое количество томатов в рационе женщины, пережившей менопаузу, позитивно влияет на гормоны, регулирующие метаболизм жиров и сахара. Как передает News Track India, подобное свойство позволит защититься от рака груди.
Ратгерский Университет подчеркивает: даже непродолжительное потребление томатов сыграет свою роль. В томатах можно найти ликопин — секретное оружие против болезней. В принципе, любой овощ или фрукт, содержащий данное соединение, будет полезен.
Ученые исследовали влияние рациона с томатами и рациона с соевыми продуктами на состояние 70 женщин. В течение 10 недель участницы ели продукты с томатами (минимум 25 миллиграммов ликопина в день). Потом был период в 10 недель, в ходе которого требовалось съедать минимум 40 граммов соевого белка в день. До каждого тестового периода женщинам запрещалось потреблять томаты и сою в течение двух недель.
Дальнейшее наблюдение за женщинами показало: участницы, питавшиеся именно томатами, имели на 9% повышенный уровень гормона адипонектина, регулирующего сахар и жиры в теле. Выявленный эффект был сильнее заметен у женщин со сниженным Индексом массы тела. А известно, что наличие нормального гормонального фона и нормальной концентрации жиров и сахара уменьшает риск онкологических заболеваний.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…