Лицензия на производство лекарств обойдется в 6 000 рублей.

В соответствии с новым регламентом Минпромторга за лицензию на производство лекарственных средств придется заплатить 6 тысяч рублей, а оформить ее можно будет за 45 дней, сообщает Российская газета.
Административный регламент по лицензированию производства лекарственных средств для медицинского применения был принят 7 июня 2013 года, а опубликован в Российской газете 9 августа.
Как следует из этого регламента, заявление на получение лицензии можно будет получить не только в письменном, но и в электронном виде. Рассматриваться заявление должно не дольше 45 дней, а на переоформление лицензии в регламенте отвели 10-дневный срок.
Госпошлина за оформление лицензии на производство лекарственных средств составит 6 000 рублей, а за ее переоформление —от 2 600 рублей до 600 рублей в зависимости от причины переоформления. Дубликат обойдется в те же 600 рублей.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…