Лечение бесплодия привело к рекордному количеству мертворожденных детей.

28-летняя индианка из штата Мадхья-Прадеш почти побила мировой рекорд: она родила за один раз 10 детей. Никто из детей не выжил, пишет The Times of India Для Индии это самая большая многоплодная беременность. Мировой же рекорд был установлен в 1971 году в Риме, где врач удалил из матки 15 плодов. В Малайзии также зафиксирован случай появления на свет 9 мертвых детей.
Известно, что женщина попала в больницу с осложнениями. Девять детей появились на свет естественным путем еще до госпитализации (детей привез муж пациентки), а десятый — с врачебной помощью в ходе операции. Все дети перестали подавать признаки жизни минимум на 12 неделе беременности.
Многоплодная беременность стала результатом лечения бесплодия с помощью ВРТ. Видимо, после самой процедуры ЭКО женщина не проходила медицинского обследования. По меньшей мере, троих детей можно было бы спасти при своевременном вмешательстве. К примеру, возможный вариант решения проблемы — выборочное прерывание беременности. К этому методу иногда прибегают, если у женщины более трех плодов. Проводится процедура между 9 и 12 неделями. С каждым новым плодом в матке повышается риск выкидыша, мертворождения, появления на свет недееспособных детей.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос