Американские врачи усомнились в пользе от подтяжки лица.

Исследователи из больницы Lenox Hill (Нью-Йорк, США) предположили, что круговая подтяжка лица не приносит ожидаемого эффекта — сделавшие эту пластическую операцию женщины выглядят лишь на три года моложе и ненамного привлекательнее, чем до нее. Во всяком случае, такие результаты были получены в ходе проведенного ими небольшого исследования. Работа опубликована в журнале JAMA Facial Plastic Surgery.
Команда под руководством Джошуа Зимма (Joshua Zimm) отобрала для участия в исследовании 49 пациенток, сделавших операцию по омоложению лица в частных клиниках Торонто (Канада) в период с 2006 по 2010 год. Женщины, чей средний возраст составил 57 лет, были сфотографированы до и после круговой подтяжки, без косметики и украшений.
Для оценки результатов операции были набраны 50 «экспертов» из сотрудников и пациентов больницы. Им предлагали угадать возраст изображенных на фотографиях женщин и определить степень их привлекательности по десятибалльной шкале. При этом оценщики не были посвящены в суть исследования и, для соблюдения объективности, каждому из них демонстрировали фотографии по случайной выборке, а не «до» и «после» операции.
Оказалось, что все «эксперты» в целом недооценивали истинный возраст женщин, но, в среднем, пациентки после операции, согласно их оценкам, выглядели лишь на три года моложе, чем до нее. Что касается привлекательности, то на этот показатель круговая подтяжка лица практически не повлияла — как и до, так и после операции женщины набрали по десятибалльной шкале в среднем около 4-6 баллов.
В то же время, авторы не исключают, что результаты недостаточно
репрезентативны ввиду узости круга «экспертов», особенно в части оценки
привлекательности, и планируют продолжить исследования в этом направлении.
Источник: medportal.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…