Лекарство против устойчивой супербактерии, наконец, найдено.

Компания Enanta Pharmaceuticals проводит первые клинические испытания перорального антибиотика EDP-788. Он должен бороться с заболеваниями, в частности, вызванными метициллин-резистентным стафилококком, рассказывает «Ремедиум» . В рамках первой фазы испытания к тестированию привлекли 64 здоровых добровольцев 18-45 лет.
Известно, что они получат одну таблетку EDP-788 или плацебо. Через две недели некоторым добровольцам дадут вторую дозу препарата и плацебо в жидкой или таблетированной форме. Через три дня после приема каждой дозы будет оцениваться уровень содержания препарата в крови.
Как сообщается, Enanta Pharmaceuticals проводит испытания вместе с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США. EDP-788 относится к новому классу антибиотиков — бициклолидов. Доклинические исследования доказали эффективность EDP-788 против устойчивых организмов. Теперь нужно понять, насколько он безопасен для человека.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…