Лекарство от Эболы показало 100% результат на макаках.

Американский экспериментальный препарат Zmapp, созданный для лечения лихорадки Эбола, прошел тестирование на обезьянах и показал стопроцентную эффективность, в том числе и на поздних этапах заболевания.
В докладе, опубликованном в журнале Nature, исследование названо «важным шагом вперед». По данным ВОЗ, в Западной Африке смертельным вирусом могут заразиться более 20 тысяч человек. Из-за ограниченных запасов лекарства пройти лечение удастся не всем. Zmapp называют «секретной сывороткой», потому что он по-прежнему находится в стадии разработки. Вплоть до недавнего времени эффективность применения вакцины на людях была неизвестна.
Медики обратились к нему, поскольку другого препарата для лечения вируса Эболы, от которого погибли уже более 1500 человек, нет. Из семи человек, принимавших препарат, двое скончались, не сумев победить вирус. В ходе экспериментов по лечению вируса Эбола исследователи изучали воздействие различных сочетаний антител. В Zmapp содержатся три таких антитела.
В ходе тестирования препарата все 18 макак, зараженные Эболой, выжили.
Животные принимали Zmapp через пять дней после заражения вирусом. Для
обезьян это достаточно поздняя стадия заражения; вирус становится
смертельным через три дня. Ученые считают, что это серьезный показатель,
поскольку ранее лечение необходимо было начинать еще до появления
симптомов. От вируса Эбола в Западной Африке погибло уже более 1500 человек
Гари Кобингер из Агентства общественного здравоохранения Канады, входивший в группу исследователей, сказал, что новые изыскания являются огромным шагом в создании нужного сочетания антител. «Результаты превзошли все мои ожидания. Меня удивило, что лучшее сочетание спасло животных, болевших уже целых пять дней. Это прекрасно», — сказал он. «Наиболее примечательно то, что нам удалось спасти некоторых животных с наиболее запущенной стадией заболевания», — отметил он.
Однако подходить к результатам тестирования средства на животных нужно с большой осторожностью. Несмотря на прием Zmapp, от инфекции скончались врач из Либерии и испанский священник. После лечения препаратом полностью излечились два американских медика. Единственный заразившийся британец Уильям Пули проходит курс лечения. Развитие инфекции у людей проходит медленнее, чем у животных, поэтому исследователи осторожно предположили, что средство может быть эффективно для человека и на девятый и даже одиннадцатый день после заражения.
Кобингер сказал: «Мы знаем, что есть точка невозврата, когда происходит непоправимое повреждение внутренних органов, так что существует предел».Исследователи хотят начать клинические исследования препарата для точного определения его эффективности.
*Источник: * Bbc.co.uk

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос