Лекарственные препараты отнимают у организма витамины и микроэлементы.

Лекарства могут избавить вас от симптомов, которые снижают качество
жизни, однако в большинстве случаев они не справляются с причиной
болезни. Также высок риск побочных эффектов, пишет The Daily Mail
.Плюс, согласно книге известного американского фармацевта Сьюзи Коэн, называющейся “Drug Muggers: Which Medications Are Robbing Your Body Of Essential Nutrients» («Лекарства-грабители: какие препараты отнимают у тела важные питательные вещества»), лекарства не только лишают тела значимых питательных веществ, но и не дают им всасываться. В итоге самочувствие ухудшается или даже развивается другое заболевание.
Примечательно: данные свойства лекарств могут дать о себе знать не сразу. Некоторые проявляются по прошествии месяцев и даже лет после приема средства. Снивелировать влияние помогут добавки к пище, однако ряд из них способен вступать во взаимодействие с препаратом, другие –друг с другом, а какие-то вообще нельзя пить, если у вас, к примеру, болезнь почек.
Сьюзи Коэн составила список средств, которые влияют на усвоение питательных веществ. Например, статины работают в печени, подавляя энзим HMG-CoA редуктазы, связанный с выработкой холестерина. При блокировании данного энзима может произойти и блокировка выработки CoQ10. Это питательное вещество, задействованное во всех аспектах производства энергии, включая процесс, происходящий в мышцах.
Оно также является мощным антиоксидантом, способным проникать в любые клетки, включая мозговые. В свою очередь, холестерин нужен для синтезирования витамина D, который защищает от рака кожи, поддерживает прочность костей и работу иммунитета. В итоге от приема лекарств вероятно появление слабости, потеря памяти, одышка, судороги в ногах и частые инфекции.
Что касается антибиотиков, призванных убивать бактерии, то некоторые из них вмешиваются в химические процессы, необходимые для образования стенок у бактериальных клеток, а некоторые просто не дают бактериям размножаться. Между тем, антибиотики также убивают полезные бактерии, вырабатывающие витамины группы В, важные для здоровья нервной системы, сердца, костей.
Обезболивающие (нестероидные противовоспалительные препараты), включая Ибупрофен и аспирин, работают за счет перехвата простагландинов –химических соединений, провоцирующих воспаление, боль и жар. Эти же соединения защищают выстилку желудка от разрушающего воздействия кислоты. А вот обезболивающие повышают риск язвы, кровотечения и потери железа, ведь они связывают железо, делая его бесполезным. Железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина. Также обезболивающие снижают активность фолиевой кислоты, понижающей уровень соединения, сопряженного с болезнью сердца.
Таблетки, снижающие кровяное давление, расширяют сосуды. Часть из них (каптоприл, эналаприл, лизиноприл, квинаприл, рамиприл, фозиноприл) присоединяется к цинку. Но в такой связке цинк не в состоянии эффективно работать, позволяя клеткам и волосам расти, активируя иммунную систему. Плюс, цинк важен с точки зрения производства тестостерона и защиты простаты. В результате приема средств может снизиться сексуальное влечение, начаться проблемы с простатой, выпасть волосы, а раны будут медленно затягиваться.
Антидепрессанты оказывают сильное влияние на организм. Чаще всего они представляют собой селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС). Считается, они повышают концентрацию химических соединений в мозге, связанных с настроением. Но средства вроде пароксетина и флуоксетина (Прозак) еще способны понизить уровень гормонов щитовидной железы, необходимых для регулирования метаболизма, пищеварительных функций, мышечного контроля, работы иммунной системы. Поэтому, в итоге возможно развитие депрессии, увеличение веса и развитие гипотиреоза.
А вот диуретики (мочегонные средства) приводят к тому, что из организма вымывается масса полезных веществ, в частности, витамин С, кальций. В связи с этим не исключено появление спазмов, ухудшение состояния костей. В свою очередь, противозачаточные, влияющие на гормональный фон, разрушают полезные бактерии в кишечнике, которые синтезируют витамин В6. Исследование показало: женщины, пьющие оральные контрацептивы, испытывают нехватку питательных веществ.
Лекарства, выписываемые диабетикам, снижают количество глюкозы, вырабатываемой печенью, ограничивает объем сахара, поглощаемого с пищей, и делает рецепторы инсулина более чувствительными. Однако мало кто знает, что метформин, ситаглиптин и глипизид также снижают уровень гемоглобина. А это, в свою очередь, провоцирует падение уровня витамина В12. Снижение концентрации ожидает и сукцинатдегидрогеназу, как и CoQ10. Отсюда – анемия, судороги, усталость, потеря память, нерегулярное сердцебиение.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…