Легко ли быть женщиной

Изнанка одиночества
Мастопатия, миома… — причины и методы борьбы.
Врачи в замешательстве: такого в истории медицины не было никогда! По статистике теперь каждая третья представительница прекрасного пола после 25-30 лет имеет грозный диагноз – мастопатия .
Почти каждая вторая женщина страдает миомой матки
. У 15% диагностируется эндометриоз ! И все эти опаснейшие заболевания не столь уж редко приводят к раку.
Что же предпринять нам, женщинам, чтобы оставаться здоровыми? Гипотез множество. Правда, есть немало и реальных исследований. В ряде стран независимо друг от друга учёные установили, например, что женщина долгое время остаётся здоровой, если она замужем или имеет постоянного друга. В этом случае и менопауза наступает позже, чем у «одиночек». А значит, замужняя женщина дольше остаётся молодой!
В России женщин на 10 миллионов больше, чем мужчин, а на 20 одиноких мужчин в возрасте 60 лет и старше приходится 58 одиноких женщин.
Женщины, не ешьте мясного!
Суть другой гипотезы в том, что наличие мясной белковой пищи способствует образованию в организме большого количества канцерогенов и шлаков. Они-то, по мнению ученых, и являются основной причиной различных мутаций и раковых опухолей.
Это не пустые слова. В странах с низким социально-экономическим статусом, где в рационе преобладает растительная пища, женщины, действительно, почти не страдают мастопатией , эндометриозом , миомой матки .
И все же, почему ещё каких-то 100 лет назад мы не страдали от «женских проблем» в столь чудовищных масштабах? Есть ответ и на этот вопрос. Смотрите, в прошлом женщины рожали по 6–7 детей, а грудью кормили до 1,5–2-х лет. И в течение всего этого срока организм отдыхал! Что за чушь? – удивитесь вы. Беременность, напротив, является очень большой нагрузкой. Верно! Но только с одной стороны.
Взглянем на проблему с другой: во время вынашивания ребёнка, когда у женщины отсутствует овуляция, нет и ежемесячной нагрузки на яичники. То есть, мы остаёмся здоровыми, пока максимально выполняем предусмотренную природой материнскую работу!
Профессор Техасского университета Д. Мировски считает, что идеальным возрастом для первой беременности и родов является ни много ни мало, а ровно – 34 года! Такая женщина по состоянию своего здоровья будет на целых 14 лет моложе сверстницы, родившей в 18. Плюс ко всему, сторонники этой теории утверждают, что такие «поздние» первые роды запускают процессы долголетия.
А что сейчас? Женщина рожает обычно не больше 2-х детей. Этого мало. Ведь репродуктивная система в течение жизни готовится к оплодотворению аж 450-500(!) раз. Представляете, в каком усиленном режиме приходится трудиться яичникам!
Прибавьте сюда, плохую экологию, стрессы. Все это скверно сказывается на тонкой настройке нашей гормональной системы. Нарушается обмен женских половых гормонов – эстрогенов , которые «отвечают» в организме буквально за всё. В том числе и за красоту! Ведь именно они превращают женщину в настоящую покорительницу мужских сердец. Делают нашу талию тонкой, грудь соблазнительной, а бедра округлыми. Не случайно же эстрогены называют гормонами «Мэрилин Монро», великой кинозвезды и признанной красавицы.
Почему женщин предают их гормоны?
Но есть у эстрогенов и другая, опасная сторона. Дело в том, что в нашем теле под действием ферментов эстрогены подвергаются изменениям и становятся «хорошими», «плохими» или даже «опасными»! «Плохие» эстрогены страшны умеренно. Они ведут к развитию доброкачественных опухолей. Правда, с онкогенным потенциалом. А вот «опасные» вызывают повреждения ДНК клеток, что является прямым путем к их раковому перерождению.
Итак, проблема очевидна. Но, чтобы избежать беды, не будешь же без конца рожать или постоянно пользоваться гормональными препаратами, которые, конечно, нормализуют обмен эстрогенов . Однако, и здоровью наносят существенный вред!
Поэтому специалисты все больше внимания уделяют биологически активным
веществам. Взятые у природы они, во-первых, согласуются с
«вегетарианской теорией» женского здоровья. А, во-вторых, отличаются
хорошим эффектом и мягким, без побочных нежелательных явлений, воздействием.
И вот приходит «Стелла»…
Крупным научным достижением стала новая разработка ученых– «Стелла» . Этот препарат, создан под руководством Российского общества акушеров-гинекологов. Капсулы «Стеллы» содержат важнейшие природные вещества, которые Всемирный фонд исследования рака признал максимально безопасными и эффективными для сохранения женского здоровья.
Например, индол-3-карбинол, выделенный из экстракта брокколи, препятствует блокированию образования «плохих» эстрогенов и гибели раковых клеток. Эпигаллокатехин-3-галлат из экстракта особых сортов зеленого чая снижает риск развития гормонозависимых опухолей. А изофлавоны сои стимулируют выработку «хороших» эстрогенов.
Биологически активная добавка «Стелла»
оказалась на редкость удачным препаратом. Ее природные компоненты, усиливая и дополняя друг друга, оптимально «настраивают» тонкую гормональную систему женщины.
Так что, милые подруги, и в наше время можно уберечься от женских
недугов. Остаётся лишь выбрать правильный путь и довериться новейшим
разработкам учёных. Берегите себя, ведь вы нужны своим близким
здоровыми! А «Стелла»

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос