Лед и газировка — худшее сочетание для здоровья

Холодные напитки, включая воду, частично виновны в развитии ожирения и диабета, полагает Университет Арканзаса. Оказывается, холод притупляет ощущение сладости. В итоге у человека меняется вкус, и он все чаще отдает предпочтение сладким напиткам и продуктам, пишет The Daily Mail.
Был проведен эксперимент: добровольцам давали воду разной температуры, которой нужно было прополоскать рот. Затем они съедали или шоколад, или сыр. Люди считали, что вкус шоколада не такой насыщенный, поэтому он им меньше понравился. Но это работало только в том случае, если вода была почти ледяной. А вот вкус сыра распознавался одинаково вне зависимости от температуры воды.
Видимо, холод снижает чувствительность вкусовых рецепторов, располагающихся на языке. По этой причине холодные сладкие напитки, например, газировка провоцируют чрезмерное потребление сахара. Это грозит ожирением и рядом других проблем.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос