Лапша быстрого приготовления вызывает диабет и сердечно-сосудистые заболевания

Ученые из Бэйлорского Университета выяснили: люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома, пишет Science World Report Кардиометаболический синдром — группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Больше всего лапши быстрого приготовления съедают жители Азии. Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея.
В последние годы наблюдается рост числа проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются жители Южной Кореи. Данные проблемы, включающие заболевания сердца и увеличение веса среди взрослых, повышают риск смертности. Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом.
Риск был выше у женщин по сравнению с мужчинами. Возможно, это вызвано такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны и метаболизм, а также различными предпочтениями в еде. Вещество под названием бисфенол-А (BPA) тоже может быть фактором гендерных различий. Это химическое соединение добавляют в пищевой пластик, и оно попадает в еду из контейнеров и упаковки. Несколько более ранних исследований показали: BPA влияет на гормоны, в частности, на эстрогены. Ученые надеются, что их исследование станет фундаментом для будущих работ в данной области.

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…