Курение во время беременности приводит к расщелине твердого неба у ребенка.

Ассоциация хирургов и комитет по охране здоровья опубликовали отчет, в котором рассмотрели патологии, вызываемые курением. Помимо всех прочих заболеваний, были получены дополнительные подтверждения развития расщелины губы и неба на ранних этапах беременности.
Отчет говорит о 7000 компонентах дыма табака, которые могут пагубно повлиять на нормальный процесс развития органов и привести к тяжелым порокам, включая нарушение развитие твердого неба и губы.
Согласно некоммерческой организации США The March of Dimes Foundation, призванных улучшать состояние здоровье молодых матерей и маленьких детей, каждый год в стране более 7000 новорожденных появляются на свет с врожденными дефектами орофациальной области. Даже хотя известно, что курение может повышать риск развития таких патологий на 30-50%, около 23% женщин продолжают курить во время беременности. Другое недавнее исследование ассоциации сообщает о двукратном повышении частоты расщелин у курящих матерей.
В отчете поставлен акцент на наиболее подверженном периоде органогенеза эмбриона, с 15 по 60 день с момента зачатия. Например, при расщелине губы, ткани не соединяются полностью между четвертой и седьмой неделями беременности. При расщелине неба ткани не формируют крышу полости рта между шестой и девятой неделями.
Вдобавок к данным аномалиям, такие нарушения как недоразвитие стопы, гастросхизис и пороки сердца, курение матерей ассоциировано с 27% повышением риска преждевременных родов. Ассоциация сообщает о более чем 400 000 ежегодно рожденных в США, которые подвергались воздействию табачного дыма в утробе матери.
*Источник: * stomatologclub.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос