Курение ускоряет наступление менопаузы у белых женщин в среднем на 9 лет.

Курящие белые женщины могут вступить в менопаузу на 9 лет раньше, чем некурящие, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Penn Medicine.
Команда специалистов из Пенсильванского университета обнаружила, что у белых женщин с определенными генетическими вариациями, риск раннего наступления менопаузы выше, чем у чернокожих, особенно если они курят.
“Известно, что курение ускоряет наступление менопаузы в среднем в два
раза, однако в новейшем исследовании мы обнаружили, что в группе риска
именно белые женщины, поскольку имеют определенную генетическую
предрасположенность”, — комментирует доктор Саманта Баттс (Samantha Butts)
В рамках исследования, которое длилось 14 лет, ученые изучали состояние 400 женщин в возрасте от 35 до 47 лет с определенными генетическими вариациями гена CYP3A4.
В результате было обнаружено, что у курящих участниц менопауза наступила примерно на 9 лет раньше, чем у некурящих женщин с аналогичными генетическими вариациями.
Менопауза — это период, когда прекращается менструация. Средний возраст женщины при менопаузе 51 год, но это может произойти как и раньше, так и позже, между 40 и 55 годами.
Гормональные нарушения, которые происходят до и после наступления менопаузы, имеют разную симптоматику. Симптомы менопаузы могут включать: нерегулярность циклов, приливы крови, сухость во влагалище, проблемы с мочеполовой системой, изменения настроения и плохой сон.
Приливы — это ощущение, когда нарастающие волны жара начинаются в области грудной клетки и распространяется на шею, лицо, руки. Приливы возникают в среднем раз в час и обычно длятся 3-4 мин. Приливы часто сменяются значительным потоотделением, а затем ознобом; они могут возникать в любое время, даже ночью во время сна (это называется ночной потливостью).
Ученые планируют продолжить исследование, чтобы подтвердить полученные данные и напоминают, что курение вредит всем системам организма, и дыхательной, и сердечнососудистой, и пищеварительной, и нервной.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…