Крупная фармкомпания поймана на взятках польским врачам

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline платила взятки
польским врачам. По сообщению польских СМИ, фармкомпания продвигала свою
продукцию с помощью коррупционных методов, что послужило началом
следственных действий польских правоохранительных органов. Как
выяснилось, фармкомпания приплачивала врачам за рецепты на лекарственное
средство Серетид (Seretide), применяемое при бронхиальной астме. /
По признанию представителя GlaxoSmithKline в Польше, (регион Лодзь), Ярека Вишневского, “Уравнение простое: мы платим врачам, они дают нам рецепты. Мы не платим врачам, не получаем рецепты на наши лекарства. Мы не можем сказать в врачам: “Мне нужно еще 20 рецептов”. Но мы можем составить договор с ними, что они беседуют с пациентами. Мы платим 100 и ожидаем 100 рецептов на это лекарственное средство”. – Это взятка, подтвердил доктор Вишневский, подтвердив, что хотя на бумаге это обучающая услуга, врачи совершенно ясно понимали, что в обмен им нужно выдать определенное количество рецептов.
Прокурор польского местечка Лодзь нашел подтверждение того, что в выплатах премий врачам содержались коррупционные схемы в более чем дюжине медицинских центров под видом “обучения пациентов”. Пресс-секретарь Кжиштоф Копанья сказал: “Мы имеем доказательства того, что в более дююжины случаев имели место скрытые взятки”. Один из докторов подтвердил свою вину.
Об уровне коррупции в скандальном фармацевтическом концерне из Британии говорит тот факт, что в 2012 году GSK (GlaxoSmithKline) выплатил штраф в $3 млрд за обман и недобросовестное продвижение препаратов. Фармацевты подкупили миллионы врачей, требуя прописывать свои лекарства, не считаясь с диагнозом и побочными эффектами. Это крупнейший в истории штраф в рамках досудебного урегулирования обвинений в мошенничестве. Аналогичные скандалы со взятками сопровождали деятельность фармгиганта в Китае и Ираке. Предметом разбирательства была производимая этой компаниемй вакцина гардасил. В России депутат окружной думы ХМАО, Александр Филипенко отправил письмо в местный Департамент здравоохранения с требованием провести проверку массовой вакцинации школьниц сомнительной вакциной против вируса папилломы гардасил, которой приписывают противораковое действие. Значительные средства были выделены администрацией Ханты-Мансийского округа и вакцину рекомендовали девочкам от 9 до 17 лет. Естественно, что никаких доказательств противоракового действия вакцины нет и не может быть, так как для получения достоверных данных нужно, чтобы прошло несколько десятилетий. Одна доза гардасила стоит 4-6 тысяч рублей, а для вакцинации рекомендовано три дозы.
В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей. В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД». Уголовное дело было возбуждено после заявления родителей одной из привитых девочек.
Источник: pharmaceutika.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…