Крепкий брачный союз улучшает здоровье костей

Стабильные взаимоотношения укрепляют мужские кости, однако при одном
условии — если мужчина вступил в законные отношения в возрасте не менее
25 лет./
Сотрудникам Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) удалось доказать присутствие взаимосвязи между здоровьем костей и семейным положением человека. Как оказалось, холостой образ жизни и разводы ослабляют скелет, тогда как крепкие семейные взаимоотношения делают его намного крепче. Исключением являются лишь те молодые люди, которые вступили в брак до 25 лет — в данном случае ранний брак неблагоприятно влияет на здоровье костей.
Специалисты использовали результаты исследований женщин и мужчин, проведенных в 1995-1996 годах, возраст которых 25-75 лет. Спустя 9 лет они опять пригласили этих же добровольцев и исследовали их здоровье, кроме того учёные провели рентгенографическое обследование костей. В ходе оценки результатов, специалисты учитывали разные аспекты: перенесенные недуги, образ жизни и даже менопаузу у женщин, тем не менее, им удалось проследить яркую взаимосвязь и с семейным положением.
В результате выяснилось, что самые крепкие кости оказались у женатых мужчин, а среди представительниц прекрасной половины человечества наиболее крепкими оказались не просто замужние, а те, которые признали, что ощущают поддержку супруга и чувствуют себя за ним как за каменной стеной. Кроме того оказалось, что удовлетворенные жизнью и счастливые люди реже сталкиваются с проблемами здоровья, и как следствие живут дольше, нежели те, кто всё время чем-то не доволен.
Ослабление скелета ученые связывают с различными стрессами. Именно этим объясняется и неблагоприятное влияние раннего брака на здоровье — зачастую юным молодоженам приходится прикладывать множество усилий, чтобы обеспечить своей семье достойное существование.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос