Красное вино уменьшает последствия лени

Ученые который раз подтвердили, что красное вино в малых количествах
приносит пользу./
Медики установили, что небольшие порции такого алкоголя помогают бороться с негативными последствиями малоподвижного образа жизни. В особенности если недостаток активности вызван особенностями профессиональной деятельности.
Красное вино имеет в составе вещество под названием ресвератрол. Именно оно оказывает отличное влияние на здоровье людей. Исследования над крысами доказали данную теорию. Животные были разделены на две группы.
Спустя время, в той группе, где подопытные получали ежедневно дозу данного вещества, наблюдались положительные изменения. Остальные же крысы чувствовали себя хуже и постепенно дряхлели.
Опыты еще раз доказали необходимость физических нагрузок на организм как человека. Но если профессия заставляет вести сидячий образ жизни, то пару бокалов красного вина за ужином поможет сгладить негативные последствия такого времяпрепровождения, а иногда даже заменит тренировку в спортзале.
Источник: novoezerkalo.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…