Красное вино помогает бороться с ожирением и раком

У сторонников красного вина прибавилось аргументов. Они считают, что красное вино должно быть составной частью рациона любого человека, которого волнует собственное здоровье.
Недавно ученые обнаружили, что красное вино помогает в борьбе с депрессиями. Оно улучшает пищеварение и снижает давление. Вино также является ответом на так называемый Французский парадокс. Еще в девяностые годы прошлого века ученые обратили внимание, что французы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний реже американцев несмотря на то, что потребляют больше жиров.
Профессор Ки Хун Ким из американского университета Пердью утверждает, что красное вино способно также расщеплять жировые клетки, то есть бороться с ожирением. Он нашел в красном вине пицеатаннол, химическое вещество, которое препятствует росту молодых жировых клеток в организме человека. Кроме этого, пицеатаннол помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими болезнями.
Сейчас американские ученые пытаются определить необходимый уровень пицеатаннола в крови, который поможет людям оставаться стройными без каких бы то ни было жестких диет и изнуряющих физических упражнений.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…