Красное вино обладает омолаживающим эффектом

на протяжении длительного времени исследует все свойства красного вина, обнаруживая время от времени противоречивую информацию о действии данного напитка. Новое исследование, которое было проведено американскими специалистами, сумело поставить точку в разговорах о том, полезно ли вино для человеческого организма.
/
Ряд испытаний, при участии лабораторных грызунов, проведенных командой научных сотрудников медицинской Гарвардской школы во главе с профессором Синклером, показал, что ресвератрол – главная составляющая вина –оказывает влияние на клетки организма. Данное влияние является положительным – он способен активизировать работу клеток, делая организм более стойким к процессу старения.
Исследователи утверждают — «Ресвератрол является мощным антиоксидантом. Теперь нам удалось на 100 процентов доказать связь между активностью гена отвечающего за долголетие и его омолаживающим эффектом».
Однако открытие исследователей не облегчает ситуацию: постоянное
употребление данного напитка, не обеспечит вам быстрое омоложение. Это
обусловлено тем, что в красном вине ресвератол содержится исключительно
в «грязных молекулах», где его уровень минимален. Один литр вина
содержит в себе 2-12.6 миллиграмма ресвератрола, тогда как омолаживающий
эффект наступает в случае, если количество ресвератрола выше 250 миллиграмм.
Несмотря на это, полученные данные, свидетельствующие о возможностях данного компонента в красном вине, оцениваются учеными достаточно высоко.
Эксперты уверены, что в будущем будут созданы технологии, при помощи которых возможно будет получать ресвератол из вина в таком виде и количестве, которое требуется человеческому организму для «программирования» на долголетие без необходимости употреблять вино в больших количествах.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос