Каждая четвертая школьница США болеет венерическими заболеваниями

У каждой четвертой школьницы в США в возрасте от 13 до 19 лет имеется заболевание, передающееся половым путем (ЗППП). Многие из них заражаются уже при первом своем половом контакте, сообщается в новом отчете властей США.
По мнению автора исследования и представителя отдела по предотвращению распространения заболеваний, передающихся половым путем, Центра по контролю и профилактике заболеваний США, эпидемия ЗППП среди девочек-тинэйджеров достигла таких размеров, что игнорировать ее уже невозможно. Сексуальное здоровье – важная часть здоровья нации и благополучия молодежи.
В рамках исследования группа ученых собрала данные о 838 девочках в возрасте от 14 до 19 лет. Все они сдали анализы на гонорею, хламидиоз, трихомонады, герпес, вирус папилломы человека. Выяснилось, что у 24,1% девочек присутствует одно из описанных заболеваний, а среди девочек, ведущих активную сексуальную жизнь, зараженными ЗППП оказались 37,7%. Самым распространенным оказался вирус папилломы человека (18,3%), вторым по распространенности является хламидиоз (3,9%). Более того, в год получения первого сексуального опыта с одним-единственным партнером, 19,2% девочек заражались ЗППП.
По мнению экспертов, чтобы справиться со сложившейся ситуацией, необходимо сексуально просвещать молодежь как можно раньше. Более того, специалисты убеждены, что девочкам в 11 — 12 лет необходимо делать прививку от вируса папилломы человека. Существует эффективная и безопасная прививка, которая может предотвратить самые страшные последствия вируса папилломы человека – рак матки. Из 1,5 миллионов случаев заболевания хламидиозом и гонореей в США в 2008 году 409,5 тысяч приходятся на девочек в возрасте от 15 до 19 лет. Ученые также выяснили, что афроамериканки по-прежнему болеют ЗППП чаще, чем представительницы любой другой этнической группы в США.
/Добавлено: 27.11.09 11:47 | RSS-лента
По материалам http://medicinform.net

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…