Кастрация увеличивает продолжительность жизни мужчин на 20 лет

Почему женщинам природа позволила жить дольше мужчин и как можно
исправить такую несправедливость? Этим вопросом не раз задавались
исследователи. И вот, наконец-то, ученые из Южной Кореи нашли способ
продлить жизнь мужчинам. Однако едва ли представители сильного пола
захотят дольше прожить, заплатив такой дорогой ценой. Ведь путь к
долголетию, как утверждают исследователи, лежит через кастрацию,
передает издание The Telegraph./
Специалисты из университета Инчхона выяснили, что кастрированные мужчины на 20 лет живут дольше. К такому заключению ученые пришли, выполнив тщательный анализ генеалогических записей, хранившихся в корейском императорском дворце.
Насчитывающие более 500 лет архивы свидетельствуют о том, что продолжительность жизни оскопленных мужчин, надзиравших за императорским гаремом, была в среднем на 14 — 19 лет больше, чем у остальных мужчин. При этом известно три случая, когда евнухи умерли в возрасте 100 лет, что для того времени было достаточно редким явлением.
У кастратов, как отмечают исследователи, в 130 раз было больше вероятности дожить до 100 лет, чем у современных жителей развитых стран. В качестве сравнения нужно отметить, что в среднем продолжительность жизни всех членов императорской семьи не превышала даже 45 лет.
По мнению корейских специалистов, разница в возрасте, можно объяснить отсутствием у кастрированных мужчин таких половых гормонов, как тестостерон, которые влияют на сокращение продолжительности жизни. По этой же причине женщины живут, как правило, несколько дольше мужчин.
Стоить отметить, что о кастрации как способе продлить жизнь ученые говорят давно. Более ранние исследования показали, что мужчины, которые лишаются половых органов, навсегда утрачивают свою характерную мужскую привлекательность и теряют агрессивный характер, но взамен обретают способность восстанавливать свой организм на клеточном уровне. Из-за чего кастраты живут в значительной мере дольше остальных мужчин.
Однако, существуют также менее радикальные методы для мужчин, которые хотели бы стать долгожителями. Недавно ученые обнаружили, что соблюдение диеты и отказ от фастфуда и другой вредной пищи может увеличить продолжительность жизни тому, кто ее придерживается, а также передать эту способность его потомкам.
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…