Какие продукты нельзя есть на завтрак

Завтракать нужно обязательно, это знают все. Однако это не значит, что можно закинуть в рот что угодно, лишь бы не выходить из дому голодным.
Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций,
образа жизни и даже от дня недели и времени года./
Приготовить вкусный и полезный завтрак совсем не сложно. Однако у большинства из нас утром нет на это времени. Уж лучше выйти из дому голодной, чем не накрашенной – поговорка, применимая к большинству женщин. Вот почему многие впопыхах делают себе бутерброд, вместо того, чтобы съесть кашу или фруктовый салат. Тем не менее, все тот же бутерброд – не самое лучшее, с чего стоит начинать день.
Бекон, ветчина и сосиски
Эти продукты, которые так часто используются в приготовлении бутербродов, содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Для информации: количество нитратов в одном килограмме колбасы, сосисок или бекона не должно превышать 0,005 г. Так что внимательно читайте этикетку. Если вы привыкли завтракать плотно, тогда замените сосиски на куриную грудку или стек. Или сделайте бутерброд из зернового хлеба, твердого сыра и зелени.
Сухие завтраки
Кроме полезной клетчатки, в покупных хлопьях еще и очень много глюкозы и фруктозы. Легкоусваемые углеводы дают лишь краткосрочное насыщение, то есть уже через 2-3 часа вы опять захотите есть. Что из злаковых действительно полезно утром, так это мюсли – опять же, без сахара и ароматизированных добавок. Лучший вариант – смешать отваренный геркулес или натуральные пшеничные мюсли с порезанными свежими фруктами и орехами и залить кефиром или простым йогуртом. Или сварить кашу, предварительно замочив крупу на ночь. В этом случае каша свариться очень быстро.
Пончики и оладьи
Дуэт сладкого и жирного – это не только вредно, но еще и опасно для фигуры. Пончики, приготовленные на шипящем масле и щедро посыпанные сахарной пудрой, а также поджаренные оладьи – верный путь к лишним килограммам. Кроме того, после такого завтрака тяжесть в желудке вам гарантированна.
Фруктовый йогурт
Готовые покупные йогурты также таят в себе массу разнообразных ароматизаторов, подсластителей, усилителей вкуса и консервантов. По этой причине такой завтрак нельзя считать полезным. А если учесть, что стаканчиком йогурта вы не наедитесь, то этот продукт прямиком отправляется в «черный список». Заменить фруктовый йогурт можно только натуральным его собратом или кефиром.
Творог
По поводу творога не все так категорично, одна есть одно но. Творог –это белковая пища. Диетологи рекомендуют употреблять ее во второй половине дня. Во-первых, сами по себе белки для своего усвоения требуют намного больше затрат энергии, чем те же жиры и углеводы. К вечеру скорость обмена веществ в организме падает, то есть наши энергозатраты несколько уменьшаются. Поэтому прием белка в вечернее время способен поддерживать скорость обмена веществ на более высоком уровне. А это прямой путь к стройной фигуре! Утром такого эффекта от творога вы не добьетесь.
Источник: golosscience.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…