Как вылечить цистит навсегда

Цистит принято считать типичным недугом женщин. Эта болезнь является
воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря, которая у женщин
случается чаще по причине более широкого и короткого мочеиспускательного
канала. По такому каналу болезнетворная инфекция может беспрепятственно
и легче попасть в мочевой пузырь. Цистит – это такое заболевание,
которое при неправильном лечении может вернуться и со временем
приобрести хронический характер./
Факторы, влияющие на возникновение цистита
Специалисты отмечают, что самыми распространенными возбудителями этого недуга (80-90% случаев) является «Escherichia coli» — кишечная палочка и в 12% случаев стафилококк «Staphylococcus saprophyticus». Но самого наличия в мочевом пузыре вредоносных микроорганизмов и микробов не достаточно чтобы цистит мог проявить себя.
Пусковым механизмом возникновения цистита могут быть многие сопутствующие проникновению микробов в мочевой пузырь факторы, к примеру, неправильное питание, нарушение интимной гигиены и мн. др. Давайте рассмотрим самые основные и главные причины возникновения цистита:
— перенесенные ранее венерические и гинекологические заболевания;
— нахождение продолжительное время на холоде;
— регулярные запоры;
— постоянное сиденье на одном месте без перерывов (учеба, работа и т.п.);
— редкое мочеиспускание в течение дня (менее 5-ти раз);
— частые стрессы, депрессии, недосыпание, недоедание;
— чрезмерное употребление жареной и острой пищи;
— ношение очень плотной, неудобной и утягивающей одежды.
Симптомы, указывающие на наличие цистита
Самыми распространенными симптомами цистита, которые можно определить самостоятельно являются:
— частое и болезненное мочеиспускание (более 7-ми раз в день);
— ощущение наполненности мочевого пузыря, даже когда он пустой;
— темный цвет мочи;
— наличие в моче гнойных либо кровяных сгустков;
— моча имеет очень неприятный запах;
— в некоторых случаях повышение температуры тела.
Классические методы борьбы с циститом
Чтобы вылечить цистит, ведущие медицинские специалисты рекомендуют применять комплексную терапию, которая состоит из антибиотика (прописанного врачом) и какого-либо растительного натурального препарата, дополняющего эффективность антибиотикотерапии. Перед любым лечением потребуется сдать соответствующие анализы (моча и бакпосев). Такая необходимость возникает для определения чувствительности к антибиотикам микробной флоры. Кроме этого, как правило, приходится сдавать анализы на определение других заболеваний, передающихся половым путем – СПИД, ВИЧ, RW и т.п. В дополнение к медикаментозному лечению необходимо пить как можно больше жидкости и делать теплые лечебные ванночки из эвкалипта либо ромашки.
Фитотерапия при цистите
Самым эффективным способом избавиться от цистита не прибегая к употреблению антибиотиков, является фитотерапия. Этот способ лечения цистита не только устранит все симптомы заболевания, но и сделает вас абсолютно здоровыми. Главным при использовании этого метода лечения придерживаться правильной диеты, употреблять отвары и не переохлаждаться.
Чаще всего для борьбы с циститом используют две настойки, состоящие из лекарственных трав. Первая из них включает в себя по1-й столовой ложке мяты перечной, корня дикого цикория, ягод шиповника и по 2-е столовых ложки вереска обыкновенного и цветков и листьев лекарственного алтея.
Вторая смесь трав состоит из 2-х столовых ложек семян льна и столько же листьев подорожника и по 1-й ложке душицы и корней синюхи.
Обе смеси тщательно размельчают и заливают 0,5 литрами воды. Затем непрерывно помешивая, кипятят на медленном огне (не менее 10-ти минут). После этого отвар процедить и поставить настояться в течение ночи. Употребляют его не менее трех раз в день за 30-ть минут до еды по 100 мл и один раз перед тем, как лечь спать.
Народные методы лечения цистита
Для того, чтобы облегчить свое состояние в период обострения цистита, необходимо на нижнюю часть живота наложить горячие подушечки из шалфея, хвоща полевого или сушеницы и ромашки. Также народные целители рекомендуют употреблять следующие отвары:
1) Рыльца кукурузы, листья березы и толокнянки, корни солодки и пырея смешать в одинаковых пропорциях. Одну столовую ложку этого сбора залить холодной водой (1 стакан), настоять не менее 6-ти часов, после чего кипятить в течение 15-ти минут. Принимают этот отвар по половине столовой ложки один раз в день.
2) Настоять не менее 8-ми часов в 2-х стаканах кипятка две столовые ложки лекарственного алтея. Пить получившийся настой не менее 3-х раз в день перед едой по 0,5 стакана. Это средство также помогает избавиться от чувства жжения в мочевом пузыре.
3) Смешайте в равных частях соцветия ромашки, календулы, траву тысячелистника, брусники, вероники и зверобоя. Одну столовую ложку полученного сбора залейте 2-мя стаканами кипятка и дайте настояться в течение одного часа. Затем процедить и пить по 100 мл до приема пищи 3 раза в день.
4) Пол чайной ложки листвы латука залить 200 мл кипятка, настоять не менее 2-х часов, процедить и принимать три раза в день по одной столовой ложке.
5) Листья брусники (не более 5-ти грамм) залить 1,5 стакана холодной воды и настоять в течение 10-ти часов. Полученный настой выпить на протяжении дня равномерными порциями.

Существует еще много разнообразных средств и способов навсегда избавиться от такого заболевания как цистит, сегодня же мы рассмотрели с вами самые действенные и эффективные из них.
Источник: globalscience.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос