Как отодвинуть климакс и вернуть яркость оргазма после 45?

Девочка, девушка, женщина. В каждом возрасте женщины, одно из главных условий ее хорошего самочувствия и настроения -это красота и здоровье. В течение жизни организм подвергается все большим нагрузкам: усталость, постоянный стресс и недосыпание, неблагоприятная экология подтачивают женский организм истощая его с каждым годом. В молодости помогают оставаться красивой и желанной подаренные женщине природой гормоны.
Однако с возрастом уровень их снижается и наступает климакс./
Ближе к 50 годам женщина достигает «зрелости». Она состоялась как личность, достигла успехов в карьере, в большинстве случаев, уже имеет взрослых детей. Это то время, когда она может в полной мере наслаждаться жизнью. Но к сожалению симптомы наступающей менопаузы начинают давать о себе знать, омрачая ее жизнь.
Чувствуя недомогание, женщине все сложнее проявлять активность на работе и в обычной жизни. Периодические приливы, перепады настроения, эпизоды повышения давления, головная боль и головокружение и другие симптомы климакса выбивают ее из привычного ритма жизни.
Помимо социальной сферы так же страдает и личная жизнь. Нередко серьезному испытанию подвергаются даже испытанные временем отношения, рушатся браки. На приеме у врача женщины часто жалуются на то, что не испытывают удовольствия и не достигают оргазма. Большинство из них отмечали что во время секса всегда испытывают дискомфорт, а порой даже мучительную боль. Это происходит из-за гормональной перестройки в организме женщины, которая, в интимной сфере проявляется сухостью слизистой влагалища и снижению выделения естественной смазки. Неудивительно, что женщины в менопаузе не зная, как решить эту деликатную проблему стараются под любым предлогом избежать интимной близости.
*Но, это не конец! *
Есть способы отодвинуть увядание и продолжать наслаждаться жизнью, сохраняя молодость, красоту и сексуальность.
Для борьбы с неприятными проявлениями климакса обычно врачами назначаются препараты устраняющие и снижающие симптомы (симптоматическая терапия) и лекарства, влияющие на гормональный фон женщины и влияющие на саму причину возникновения климактерического синдрома (заместительная гормональная терапия и фитоэстрогены).
К симптоматическим средствам относятся:
• Лекарства, влияющие на сердечно-сосудистую систему –снижается давление, нормализуется пульс
• Успокоительные средства-стабилизируют эмоциональный фон и настроение
• Лекарственные средства и препараты для борьбы с учащенным мочеиспусканием и недержанием мочи
• Для предотвращения сухости влагалища и нормализации половой жизни женщины – вагинально рекомендуется применение различных гелей и мазей с содержанием гормональных или растительных компонентов.
• Препараты кальция – для предотвращения ломкости волос и ногтей.

К лекарствам, воздействующим на гормональный фон женщины относятся гормональные препараты (заместительная гормонотерапия) и, так называемые, фитоэстрогены.
• К препаратам ЗГТ относятся препараты содержащие гормоны, которых не хватает в женском организме при наступление климакса. Это лекарственное восполнение нехватки половых гормонов. На сегодняшний день ЗГТ очень активно применяется для борьбы с климактерическими расстройствами. Однако существуют строгие противопоказания к ее назначению. Также при назначении лекарств данной группы пациентка предупреждается о возможных побочных эффектах и осложнениях. Таких как: маточные кровотечения, повышение массы тела, повышение артериального давления, риск тромбозов и тромбоэмболий, риск развития опухолей в молочных железах. Поэтому при приеме препаратов заместительной гормональной терапии женщине настоятельно рекомендуется регулярное наблюдение и обследование у лечащего врача.
• Фитотерапия и лечение фитоэстрогенами – это лечение лекарственными травами и препаратами, содержащими их экстракты. Не секрет, что многие растения обладают гормональной активностью и способны благоприятно воздействовать на женский организм. На сегодняшний день врачами часто рекомендуются различные лекарства содержащие различные комплексы фитогормонов и лечебных экстрактов, помогающих женщине успешно справляться с мучительными симптомами менопаузы, такие как приливы, раздражительность, бессонница. Одним из них является Эстровэл. В случае приема фитогормонов, женщине также необходимо регулярное наблюдение у своего врача. Однако благодаря растительному составу, хорошо подобранному комплексу компонентов, осложнений и побочные эффекты очень редки.

Помимо лекарств в период менопаузы рекомендуется рациональное и правильное питание, умеренные физические нагрузки, массаж, ароматерапия.
Нередко, с целью борьбы со стрессом и эмоциональным дискомфортом можно обратиться к психологу.
Следует отметить что подход к решению проблемы должен быть комплексным с
учетом всех рекомендаций и назначений врача. Главное помнить, что
внимательно относясь к своему здоровью женщине под силу даже в зрелом
возрасте оставаться здоровой и сексуальной, живя полной и счастливой жизнью.
behappy
Источник: newsland.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…