Йодированный хлеб не полностью компенсирует дефицит йода у беременных

Исследование, проведенное в австралийском Университете Аделаиды, показало, что беременным женщинам недостаточно того йода, который они получают из йодированного хлеба.
Дефицит йода признан Всемирной организацией здравоохранения одной из причин заболеваний мозга и щитовидной железы. В 2009 году австралийские производители хлеба начали добавлять йодированную соль в хлеб, чтобы улучшить ситуацию с потреблением йода в стране.
Целью исследования было выяснение вопроса, увеличивает ли йодированный хлеб уровень йода в организме беременных женщин или нет. Уровень йода важен для предотвращения нарушений развития мозга у эмбриона. Одно из таких нарушений – кретинизм.
Почти две сотни жительниц южной Австралии участвовали в исследовании во время беременности и в течение шести месяцев после рождения ребенка.
Выяснилось, что йодированный хлеб не решил проблему недостатка йода. Рекомендованный уровень йода был достигнут только в тех случаях, когда к йодированному хлебу добавлялись специальные препараты йода.
Исследователи сделали вывод о необходимости добавлять в рацион беременных женщин не только йодированных продуктов питания, но и препаратов йода.
*Источник: * www.facebook.com

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос