одновременный прием лекарства, снижающего давление, и определенного типа антибиотиков опасен для здоровья почек,

Канадские специалисты убеждены: одновременный прием лекарства,
снижающего давление, и определенного типа антибиотиков опасен для
здоровья почек, пишет The Calgary Herald
.Доктор Амид Гарг призывает с осторожностью относиться к назначению кларитромицина и блокаторов кальциевых каналов.
Было проведено сравнение показателей госпитализаций с острыми повреждениями почек, критически низким давлением, а также статистики смертей среди людей, принимавших блокаторы кальциевых каналов вместе с кларитромицином, и людей, пивших комбинацию с другим антибиотиком.
Оказалось, если одно из перечисленных осложнений происходило в течение 30 дней с начала приема антибиотика, то в два раза чаще это случалось при приеме кларитромицина и средств против гипертонии, амлодипина, нифедипина, дилтиазема, верапамила.
Кстати, аналогичным образом кларитромицин и еще один антибиотик — эритромицин — взаимодействуют со средствами, снижающими уровень холестерина (статинами), предупреждают сотрудники Исследовательского института Лоусон и Института клинических оценочных наук.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…