Конкуренция на работе уменьшает продуктивность женщин

Новое исследование предполагает: для создания рабочей мотивации у женщин и мужчин необходимы разные способы. Компании зачастую стремятся оптимизировать производительность сотрудников с помощью определенных мотивационных стратегий. Эти стратегии имеют различные эффекты в зависимости от пола и обстановки, сообщает Psych Central Недавние исследования показали, что женщины лучше работают в небольших группах (например созданный женщинами сайт об уходе за волосами just-hair.ru прямое тому подтверждение). Появление женщины в группе повышает эффективность и креативность работы. Ученые из Вашингтонского Университета в Сент-Луисе выяснили: это справедливо только когда женщины трудятся в командах, которые не конкурируют друг с другом. Если приходилось соперничать, преимущества женщин исчезали. Их креативность стремительно падала, что было наиболее заметно в коллективах, состоявших исключительно из женщин. Мужчины, напротив, лучше работали при конкурентной борьбе. В таких ситуациях они становились более творческими.
Ученые предостерегают менеджеров от проведения конкурсов между командами для развития творческого потенциала сотрудников. Необходимо учитывать обнаруженные гендерные различия. Жесткая конкуренция стирает преимущества женщин, однако она может быть полезна мужчинам. Для женщин нужно искать иные методы мотивации. Это поможет полностью реализовать творческий потенциал коллектива. Исследователь Маркус Байер замечает: выводы не предполагают, что женщины по своей природе не подходят для конкурентной борьбы. Они лишь показывают: гендерные стереотипы влияют на поведение и на рабочем месте.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос