Комбинированная терапия эффективна против рака яичников

Женщины с рецидивом рака яичников, которые получают лекарство децитабин перед прохождением химиотерапии, справляются с раком лучше, чем те, кто получает только терапию, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Cancer Immunology Research.
“Комбинированная химиоиммунотерапия предлагает больным с раком яичников новый вариант лечения болезни, которая часто приводит к смерти”, — отмечает доктор Кунле Одунси (Kunle Odunsi) из Института рака Росуелл Парк в Буффало, ведущий автор работы.
В рамках исследования ученые сосредоточили свое внимание на опухолевом антигене под названием NY-ESO-1. Этот антиген является чужеродным белком, присутствующим в клетках рака. Как оказалось, комбинированная терапия повышает способность иммунной системы активировать NY-ESO-1.
В исследовании приняли участие 12 женщин с эпителиальным раком яичников.
Прохождение нескольких курсов химиотерапии не улучшило состояние женщин. Все участницы получали различные дозы децитабина (противоопухолевое средство, антиметаболит) через неделю, а также вакцинировались против рака через две недели. Вакцина была приготовлена из белка NY-ESO-1, монтанида, который подстегивает иммунную систему, и других белков.
Специалисты следили за тем, как лекарство перепрограммирует NY-ESO-1 и, следовательно, вызывает иммунный ответ. Как выяснилось, после прохождения комбинированной терапии состояние более половины женщин улучшилось. Более того, эти женщины прожили дольше, чем ожидалось.
Рак яичников — это злокачественное новообразование из эпителия яичника. Данный вид онкологии занимает пятое место по частоте встречаемости среди злокачественных образований у женщин. Средний возраст, когда возникает рак яичников, составляет 61 год.
Наиболее высокая распространенность рака яичников отмечается в развитых странах. Возможно, этому способствуют особенности питания, некоторые физические и химические факторы. Эпителиальный рак яичников составляет 65-70 % случаев из всех диагностированных опухолей яичников и более 90% всех случаев рака яичников. Истинные причины возникновения рака яичника остаются малоизученными.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…