Климактерический синдром: первая помощь

Женщине в период гормональных перестроек необходима дополнительная
поддержка организма
/Еще 30 лет назад считалось, что климакс – это естественный процесс
старения организма женщины, который не требует врачебной помощи. Сейчас
стало ясно, что представительницам прекрасного пола, которые входят в
менопаузальный период, надо помогать, поскольку дефицит эстрогенов
приводит к неблагоприятным изменениям во всем организме./
Что происходит в женском организме?
Женщине в период гормональных перестроек необходима дополнительная поддержка организма.
Женщине в период гормональных перестроек необходима дополнительная поддержка организма.
Во время менопаузы происходят серьезные гормональные изменения в организме женщины. В результате снижения работы яичников падает выработка эстрогенов. Эстрогены – это защита организма женщины, которая с наступлением менопаузы снижается.
За какие же функции отвечает эстроген? Женские половые гормоны оберегают сердечно-сосудистую систему: снижают уровень холестерина в крови, повышают приток крови к сердечной мышце, укрепляют внутреннюю оболочку сосудов, препятствуя образованию бляшек. Во время климакса, когда эстроген находится на низком уровне, возрастает риск развития ишемической болезни сердца – состояния, при котором поражаются артерии, питающие сердечную мышцу.
Женский гормон эстрадиол уменьшает процесс снижения минеральной плотности кости и противостоит таким образом развитию остеопороза. Резкое снижение уровня этого гормона во время менопаузы приводит к истончению структуры костной решетки, увеличивает потерю костной массы.
Низкий уровень эстрогенов влечет за собой уменьшение коллагена и эластина в соединительной ткани. А значит, кожа стареет, становится сухой и тонкой, изменяется состояние слизистых оболочек.
Кроме того, с приближением менопаузы женщина испытывает множество неприятных симптомов , которые объединены в понятие климактерический синдром. Это могут быть приливы жара, приступы тахикардии, снижение работоспособности, раздражительность и повышенная тревожность, нарушение сексуального влечения. Интересно, что у городских жительниц наступление менопаузального периода наблюдается позже, чем у тех, кто живет на природе, но зато и с неприятными симптомами климакса дамы из городов сталкиваются чаще.
Как помочь себе?
Снизить риск развития неприятных симптомов менопаузы помогут растительные средства. Выбирая нутрицевтик для женского здоровья, стоит обратить внимание на комплексные натуральные средства. В их составе — фитоэстрогены, витамины и аминокислоты, которые окажут *природную поддержку* женскому организму, действуя сразу на все проявления менопаузы.
Выбирая нутрицевтик для женского здоровья, стоит обратить внимание на растительные комплексы.
Выбирая нутрицевтик для женского здоровья, стоит обратить внимание на растительные комплексы.
Например, экстракт сои – это настоящий кладезь фитоэстрогенов –природных веществ, входящих в состав растений и обладающих эстрогенным действием. Экстракт сои способствует снижению частоты «приливов» и приступов головной боли. Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также подавляет образование тромбина, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Клопогон кистевидный используется врачами в США для лечения симптомов менопаузы более 100 лет. Экстракт этого растения оказывает положительное воздействие на вегетативную нервную систему, снижая частоту приступов жара, головокружения и сердцебиения. Кроме того, клопогон улучшает метаболизм костной ткани и приводит к уменьшению потери кальция, а это может стать хорошим подспорьем в снижении риска развития остеопороза.
Дикий ямс нормализует состояние, вызванное дисбалансом гормонов в климактерический период. Он также препятствует развитию атеросклероза. Нормализовать гормональный дисбаланс также помогает индол-3-карбинол, содержащийся в большом количестве в овощах семейства крестоцветных. Он же призван уменьшить риск развития рака молочной железы.
Кроме того, необходимо, чтобы в состав растительного комплекса для женщин входили фолиевая кислота, укрепляющая иммунную систему, и фруктоборат кальция, который оказывает положительное действие при потере костной ткани.
Нежелание женщины вмешиваться в «естественный биологический процесс» отражается на качестве жизни, которое обычно сильно снижается у женщин в менопаузальный период. Необходимо, чтобы представительницы прекрасного пола понимали о необходимости дополнительной поддержки своего организма со стороны растительных негормональных средств, витаминов и микроэлементов. Многокомпонентные натуральные средства способны оказать направленное действие на проявления климактерического синдрома.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос