Китайские игрушки провоцируют бесплодие и рак

Высокотоксичные вещества, обнаруженные в составе материалов, из которых произведены продающиеся во Вьетнаме китайские игрушки, способны вызвать Развитие рака, бесплодия и поражение центральной нервной системы. Такие шокирующие выводы сделали специалисты местного потребнадзора, проверившие несколько магазинов южного вьетнамского города Хошимина.
По словам экспертов, содержание вредных веществ в некоторых китайских игрушках превышает допустимые нормы в 400 раз. Специалисты проверили пластиковые мячи, шарики, куклы и модели машин. В материале, из которого они произведены, выявлено наличие фталатов — химических веществ, использующихся для размягчения пластика.
Как отмечает ИТАР-ТАСС
, о вреде фталатов для человеческого организма известно уже давно, поэтому во всем мире их перестали использовать при производстве детских игрушек.
В свою очередь, специалисты хошиминского института химических исследований выступили с предупреждением о вреде, который могут нанести детскому здоровью яркие разноцветные игрушки. Они провели собственную проверку и выявили, что в большинстве случаев все те же китайские куклы, шарики, машинки и зверушки окрашены абсолютно недопустимыми для детских товаров промышленными красками. В составе этих красителей присутствуют хром, ртуть и свинец, которые могут спровоцировать тяжелейшие отравления. После этих предупреждений специалистов органы потребнадзора по всей стране начали проверять магазины игрушек и запрещать им продавать опасную продукцию. Однако спрос на недорогой товар весьма высок, поэтому несознательные продавцы на свой страх и риск продолжают им торговать, а беспечные покупатели — охотно брать.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…