Китайцы стали массово лечиться пчелиным ядом

У новой моды только два минуса: нет доказательств в ее пользе и крайняя
болезненность самих процедур
Несмотря на то, что врачи, особенно, на Западе утверждают, что никаких доказательств пользы лечением ядом пчел нет, и что это лечение крайне болезненно, число пациентов в китайских клиниках, где применяется пчелотерапия (апитерапия), уже приблизилось к 30 тысячам человек.
Во время сеанса пчелотерапии насекомое подносят к больному месту и заставляют вонзить в него жало. При этом пчела погибает.
В клиниках апитерапии лечат от десятков болезней, начиная от артрита и заканчивая раком. По мнению самих апитерапетвов, их лечение дает положительные результаты.
Олин из пациентов доктора Ван Мэнлина, очень популярного в Пекине, утверждает, что у него обнаружили рак легких и мозга и что врачи отвели ему жить не больше года. Однако он говорит, что благодаря пчелам и их укусам он жив до сих пор. Больной лечится уже два года и считает, что на втором году лечения ядом пчел его здоровье значительно окрепло.
Пчелиный яд и продукты жизнедеятельности пчел давно используются людьми. Однако сейчас отношение к ним на Западе и Востоке разное. Если в Азии и особенно в Китае их считают средством лечения чуть ли не от всех болезней, то на Западе применяют гораздо реже и относятся скептически.
Апитерапия является важной составляющей частью китайской традиционной медицины, которая, отмечает The Times , вполне успешно конкурирует с медициной официальной. Достаточно сказать, что в прошлом году она произвела товаров и оказала услуг на 516 миллиардов юаней (84 миллиарда долларов», что составило почти треть (31%) от всего рынка медицины.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос