Кесарево сечение применяется у платных пациенток в два раза чаще

Врачи почти в два раза чаще используют кесарево сечение для родоразрешения у рожениц, обслуживаемых по контракту, чем у беременных, получающих помощь бесплатно, установили ученые из Ирландии.
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Врачи почти в два раза чаще используют кесарево сечение для родоразрешения у рожениц, обслуживаемых по контракту, чем у беременных, получающих помощь бесплатно, что не всегда обусловлено медицинскими показаниями, установили ученые из Ирландии, труд которых опубликован в журнале BMJ Open.
Исследователи изучили данные более 30 тысяч беременных женщин, рожавших в крупнейшем перинатальном центре Ирландии в 2008-2011 годах. Ежегодно здесь рожают порядка 8-9 тысяч женщин. Помощь оказывают 30 акушерок и врачей.
Из общего числа более 24,5 тысячи рожениц получали помощь бесплатно, а еще почти 5,5 тысячи заключали контракт с медучреждением.
Женщины из второй категории чаще были более старшего возраста, имели лучшее образование, и чаще имели ирландское происхождение, по сравнению с «бесплатными» роженицами. Они также часто были не замужем, не имели ранее детей, а беременность была незапланированной . Не имея хронических заболеваний, такие пациентки часто имеют в анамнезе лечение от бесплодия и выкидыши по сравнению с теми, кто рожал в обычных условиях.
Анализ показал, что процент запланированных операций кесарева сечения был почти в два раза больше у платных пациентов, особенно у тех, кто уже производил ребенка на свет ранее таким образом. Этот диспаритет сохранялся после учета медицинских, включая возраст, гинекологических и социальных различий в двух группах.
«Мы обнаружили, что неравенство в методах родоразрешения нельзя объяснить только высоким процентом акушерских осложнений среди платных пациентов», – говорят авторы.
Они отмечают, что система здравоохранения, где оказывают как платные и бесплатные услуги, должна реагировать на возможные неоправданные медицинские вмешательства, ставя во главу угла интересы женщины и будущего ребенка.
РИА Новости r/>

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…