Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Набор во врачи – дело теперь хлопотное. Никто не хочет учиться больше всех – 6 лет, плюс 2 года ординатуры, но получать меньше любого юриста или даже лавочника в стране. Итак, кто идет во врачи?
Во-первых, набор. Так как самые престижные ВУЗы – платные, то в непристижные ВУЗы прием бесплатный. Это относится к медицинскому ВУЗу.
Во-вторых, по результатам ЕГЭ – в мед поступают только слабые студенты. Это – ученики различных интернатов, это самые слабые ученики рядовых школ России и, самое поразительное, дети сопредельных Государств и стран СНГ, где они не смогут учиться у себя на Родине, просто по причине отсутствия денег. Идет засилье студентов и Тувы, Якутии, Кавказа… Отдельно можно говорить и о студентов из зарубежья – за обучение, например, в Китайском медицинском ВУЗе предстоит заплатить до 40 тысяч каждый год, плюс за каждый экзамен и за каждый зачет – в кассу. Поэтому – так любят медВУЗы России китайские студенты – оплата минимальная, за экзамен и зачет никто денег не берет. Все – они и есть будущие студенты медВУЗов РФ.
В-третьих, количество преподавателей и финансирование медВУЗа зависит от количества учеников этого ВУЗа. Отсюда простой вывод: все студенты будут учиться, даже если будут катастрофически не успевать по предметам или просто не ходить на занятия и лекции. Диплом получат – все. Двоечников не отчисляют в медВУЗе – экономически не целесообразно.
В-четвертых, учат двоечников — убеленные маразмом профессора. Двухступенчатое получение ученых степеней в России привело к тому, что молодые преподаватели просто не хотят работать за 6 тысяч рублей на ставку. Попытка поднять зарплату сотрудникам ВУЗов, путем регламентации работ, приведет к потогонному рабству — за нереальные 300-400 % работы никто не сможет отработать. А получить диплом кандидата медицинских наук – не под силу детям из тех же бывших студентов-двоечников, которые не смогли оплатить достойное образование еще на стадии обучения в самом ВУЗе. Итак, в медВУЗе (это не секретные сведения) профессорско-преподавательский состав на 70 % состоит из 70-80-100 летних маразматиков-профессоров и доцентов. Почему не уходят престарелые преподаватели из медицинского ВУЗа – все просто – только в медицинской ВУЗе не требуется знание компьютеров и рейтинг цитирования. Из технических ВУЗов престарелых маразматиков давно выгнали мешалкой.
Только в медВУЗе – защитившийся кандидат наук не будет повышен в звании – не становится доцентом и не двигается к славной цели – стать профессором и заведующим. Причина банальна – еще сидят маразматики.
Только в медицинском ВУЗе нет науки – все выделяемые средства съедает огромный бюрократический аппарат – экономисты, многочисленные проректоры и ректор со свитой. Выполнить науку за свой счет отваживаются немногие. Да и те, что отваживаются и делают научные исследования, потом реально валят за границу или в Столицы. Это есть факт.
Старый табличный фонд и отсутствие компьютерных классов, престарелые монстры, обучающие дебилов – вот итог медицинского образования.
А Вы все еще удивляетесь, почему у нас, в РФ –такие не грамотные, по профессии и вообще не образованные, врачи?
Источник: Гайдпарк