Как сохранить романтику в отношениях?

На первоначальном этапе отношений любовь и романтика, как близнецы, неразлучны и нам кажется, что так будет всегда. А как же иначе? Эти прекрасные глаза, любимый голос, рука в руке и хоть на край света босиком. Мы совершаем маленькие любовные безумства ради нашего партнера, дарим ни к чему не приуроченные и потому вдвойне приятные подарки, постоянно звоним и пишем смс-ки, радуя друг друга романтическими признаниями и живо интересуясь жизнью партнера. Увы, чем ближе мы становимся, чем больше друг друга узнаем, тем меньше проявляем внимания и заботы. Действительно, зачем спрашивать: «Что ты делаешь, любимый?», если ты уже едва ли не лучше него самого знаешь распорядок его трудодня. И почему-то гораздо чаще мы пишем на бегу: «Купи хлеба и туал.бум.», чем: «Соскучилась…..сил нет))».
/Является ли то, что романтика уходит из отношений, закономерностью с которой, увы, ничего нельзя поделать?/ Как утверждают психологи – любые отношения это работа. Да-да, именно так. Нам кажется, что вот найдем, наконец, свою половинку и будем жить долго и счастливо, не напрягаясь – ведь мы так любим друг друга. Но все оказывается совсем не так просто, а скорее наоборот. Итак, если Вы хотите, что бы романтика не покинула Ваши отношения – не отпускайте ее! Уйдет она – уйдет и яркость чувств, душевная близость, секс рискует превратиться в пресловутый «супружеский долг».
Помните, все мы несовершенны по натуре человеческой, и когда горячка первой влюбленности постепенно проходит, мы, к своему удивлению, начинаем замечать в нашем партнере не только достоинства, но и недостатки, что разочаровывает нас. Разочарование трудно скрыть, когда во взгляде вместо немого восхищения начинает сквозить недоумение, осуждение и обида – это заметно. Даже если Ваш партнер не станет заострять на этом внимание, но заметит точно, что может привести к взаимной холодности, отчуждению и непониманию. Естественно, ни о какой романтике в данном случае речи уже не идет.
Каждого из нас достаточно легко обидеть – невниманием, резким, не к месту сказанным или вообще не сказанным словом, невыполнением того, что нам пообещали, поступком, смысл и мотив которого нам непонятен – причин может быть превеликое множество. На самом деле не столько важно то, почему Вы обиделись, сколько то, как Вы себя поведете в данной ситуации. Одним из основных советов, даваемых психологами, является простой, но очень трудновыполнимый – разговаривайте. Вы обижены, вам кажется очевидным причина и виновный, и даже смысла не видите это обсуждать –все и так понятно. При такой модели поведения обиды накапливаются, как снежный ком, и вот в скором времени рядом с вами вдруг оказывается не любимый человек, а абсолютно чужой, который не понимает Вас, и которого не понимаете Вы. Не бойтесь сказать: «Ты меня обидел», обсуждайте проблему, ведь основой любого партнерства является компромисс.
Один день сменяет другой, превращаясь в месяцы, а затем и в года, а он все рядом, как всегда…..стоп! «Как всегда» — еще один убийца романтики, пожалуй, один из самых сильных. Поверьте, даже тот факт, что Вы десять лет женаты и имеете троих детей, не дает Вам никаких оснований относиться к партнеру, как к неотъемлемой части Вашей жизни, которая никуда не денется. Денется – если Вы будете относиться к нему, как к мебели и уделять столько же внимания (раз в неделю пыль протирать). Напоминайте себе, что Вы любите этого человека, прикасайтесь друг к другу с нежностью, чаще интересуйтесь жизнью друг друга, дарите хоть иногда приятные внезапные подарки. Напишите в конце-концов любовное смс – даже если Вы этого уже несколько лет не делали! А лучше делайте это постоянно, дабы Ваш партнер, получив вдруг такую смску раз в пятилетку, не упал от удивления в обморок:) Берегите друг друга и романтику в ваших отношениях.
/http://klubnichka-vip.ru//

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос