Как кофе может сохранить вашу жизнь

Если верить последним исследованиям, кофе — прямо-таки чудодейственное зелье: он помогает предотвратить рак кожи и болезнь Альцгеймера, снизить риск сердечной недостаточности и диабета, передает журналистка Time Клэр Гроден.
Недавно ученые из Гарвардской школы общественного здоровья выявили еще одну полезную особенность напитка бодрости: он снижает риск суицида. Наблюдая 200 тыс. людей на протяжении 16 лет, исследователи установили, что лица, выпивающие от 2 до 4 чашек кофе в день, вдвое реже совершают самоубийства, чем те, кто вообще не пьет кофе, пьет меньше двух чашек или употребляет кофе без кофеина, говорится в статье.
Все дело в кофеине, сообщает журналистка: он действует как легкий антидепрессант, повышая уровни гормонов радости, таких как серотонин и дофамин.
Гроден призывает всех поклонников кофейного напитка поднять кружки за это исследование — оно подарило еще одно оправдание «кофеманам».
Источник: Time

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…