ученые разработали новый метод лечения рака молочной железы

Американские ученые изучают новый метод введения токсичных препаратов через сосок при раке молочной железы.
По данным Американского Общества Рака, онкология молочной железы является наиболее распространенным видом рака среди женщин после рака кожи. Специалисты считают, что каждая восьмая женщина находится в зоне риска развития инвазивного рака молочной железы. При этом смертность от заболевания постепенно снижается, в настоящее время в США зарегистрировано более 2,8 млн. случаев выживаемости и 39 620 случаев летального исхода.
Рак молочной железы классифицируется в зависимости от ткани, в которой он возникает, и от распространенности опухоли. В большинстве случаев он развивается из клеток, выстилающих молочные протоки, которые идут от долек молочной железы к соску, оканчиваясь млечными порами. Инъекции через сосок обеспечивают прямой доступ токсичных препаратов к пораженным опухолью тканям, и при этом предотвращают поглощение ядовитых веществ здоровыми тканями тела.
Современные методы лечения включают внутривенную химиотерапию, облучение и хирургию. При всех достоинствах, подобные процедуры оказывают отрицательное воздействие на организм человека. “Местная доставка терапевтических агентов в грудь посредством новой инъекции снижает побочные эффекты, которые обычно наблюдаются при системной химиотерапии”, — объясняет ведущий автор работы доктор Сильва Краус (Silva Krause) из Гарвардского Университета. “Поскольку препараты вводятся через сосок, в печени не происходит деактивация и как следствие — не снижается концентрация действующего вещества”.
Ученые уже протестировали новую технологию прямого доступа к молочным протокам на мышах. Для подтверждения специалисты вводили грызунам синий краситель Эванса. Краситель заполнил все протоки молочной железы.
“Новая методика была применена для введения препарата на основе наночастиц, ингибирующего терапевтический специфический ген, который управляет развитием рака молочной железы. Целенаправленное лечение привело к предотвращению прогрессирования рака у мышей, у которых спонтанно развились опухоли молочных желез”, — отмечает доктор Краус.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…