Сахар и бесплодие

Сахар даже в умеренных количествах вреден для репродуктивного здоровья
«Сахар даже в умеренных количествах может быть вреден для вашего
здоровья — или, по крайней мере, для сексуальной жизни, как показало
новое исследование», — сообщает The Washington Post
«Ученые из Университета Юты анализировали воздействие сахара на мышей, и обнаружили, что мышиный эквивалент трех бутылок сладкой газировки в день имел значительные негативные последствия для продолжительности жизни и соперничества за полового партнера», — рассказывает автор статьи.
Продолжительность жизни самок, которых кормили сахаром, была в два раза меньше, чем у контрольной группы мышей, которые получали, в общей сложности, такое же количество калорий. Самцы на сахарной диете не умирали раньше, однако они испытывали трудности, конкурируя с самцами из контрольной группы за самок, с меньшей вероятностью удерживали территорию и производили потомство, сообщает корреспондент подробности опытов.
«[Наши открытия] свидетельствуют о новом уровне тревоги при потреблении даже небольших доз сахара», — цитирует главу исследовательской группы, биолога Уэйна К.Поттса издание.
«Примерно 80% веществ, опасных для мышей, опасны и для людей, так что, возможно, что воздействие добавленного сахара на организм может быть схожим у людей», — отмечает ученый.
«Поттс и его коллеги выбрали комбинацию сахаров, которая соответствует кукурузному сиропу: соотношение глюкозы и фруктозы 50 на 50. Увеличение количества сахара в типичной американской диете в последние десятилетия в основном приписывается более широкому употреблению кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы», — говорится в статье.
Источник: The Washington Post

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…