Итальянка родила первенца в 54 года

Жительница провинции Авеллино пополнила список самых зрелых мам. Женщина, проживающая в местечке под названием Авеллино, что на юге Италии, впервые стала мамой в 54 года. Новоиспеченная мама подтвердила, что беременность была желанной, но предпочла сохранить тайну зачатия. Однако, как говорят врачи, даже если имело место экстракорпоральное оплодотворение, случай, учитывая возраст женщины, все равно уникальный.
Роды прошли путем кесарева сечения
. В настоящее время мама и ее новорожденная дочь чувствуют себя хорошо.
Как это ни странно, женщин, которым удалось без ущерба для своего здоровья и здоровья ребенка, стать мамами в столь солидном возрасте, не много. Так, в 2005 году румынка Адриана Илиеску стала известна во всем мире благодаря позднему материнству. Она родила ребенка в 66 лет и несколько лет считалась самой старородящей матерью на планете. Но в 2008 году ее рекорд побила жительница Индии Омкари Панвар, которая стала мамой близнецов в возрасте 70 лет . Интересно, что у супругов были взрослые дочери, однако они мечтали о сыне. Ради заветной цели муж Омкари даже продал земельный участок, чтобы оплатить процедуру ЭКО .

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…