Исследователи подтвердили пользу вина для беременных

В журнале Obstetrics and Gynecology вышел новый отчет, посвященный
употреблению спиртного во время беременности. Как установили ученые,
женщины, выпивающие немного вина во время вынашивания ребенка, здоровее
женщин, полностью отказывающихся от спиртного, пишет The Times of India
Это показало исследование 63000 беременных жительниц Дании. Также специалисты сделали вывод: умеренное потребление спиртного было нередко связано с занятиями спортом и нормальным Индексом массы тела.
Джанни Никласен из Университета Копенгагена полагает, что беременные женщины, иногда позволяющие себе выпить бокал вина, не должны казнить себя за это. На самом деле, они не вредят ни себе, ни ребенку.
А вот курящая мать подрывает иммунитет своего еще не родившегося ребенка. Будущие матери, имеющие вредную привычку в виде пристрастия к табаку, подвергают ребенка повышенному риску развития респираторных и прочих инфекций. Дети таких матерей на 50% чаще попадают в больницы или умирают от инфекций.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…