Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донора

Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донора, установили ученые. Результаты новейшего исследования были представлены на Ежегодной Конференции Европейского Общества репродукции человека и эмбриологии в Мюнхене.
Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донораВ настоящее время в Великобритании банки спермы не принимают сперму от доноров старше 41 года. В США также установлены рамки — от 18 до 39 лет, а в некоторых банках максимальный возраст не должен превышать 34 лет.
Считается, что с возрастом качество спермы ухудшается, возникают мутации в ДНК, которые представляют повышенный риск развития генетических аномалий у потомства.
В своей работе ученые из Ньюкаслского Университета в Великобритании решили выяснить, влияет ли возраст мужчины на исход искусственного оплодотворения.
Специалисты проанализировали все циклы лечения бесплодия среди мужчин и женщин в период с 1991 по 2012 года, используя данные Британского Управления оплодотворения человека и эмбриологии.
В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые доказали, что наступление беременности зависит, прежде всего, от возраста и здоровья женщины, от качества эмбрионов, которое определяется этими факторами, а не от проведения эмбриологического этапа цикла ЭКО.
Всего было проанализировано 230 тысяч циклов, из них были отобраны 39282. Зная, что женская фертильность снижается с возрастом, ученые разделили участниц на две возрастные группы: в первую вошли женщины в возрасте от 18 до 34 лет, во вторую – старше 37 лет. Далее группы были разделены в зависимости от дальнейшего выбора оплодотворения: с помощью ЭКО (экстракорпоральное – вне тела) или донорской инсеминации.
Ученые также разделили доноров на шесть возрастных групп: до 20 лет, от 21 до 25, от 26 до 30, от 31 до 35, от 36 до 40 и от 41 до 45 лет.
Как оказалось, самый низкий уровень успешного оплодотворения с помощью донорской спермы и дальнейшей рождаемости был среди женщин старше 37 лет (14%) по сравнению с возрастной группой — от 18 до 34 лет (29%).
Результаты исследования также продемонстрировали, что показатель
рождаемости среди тех женщин, которые получили сперму от доноров в
возрасте от 18 до 34 лет, составил 38,3%, в то время как среди тех, кто
получил сперму от доноров в возрасте от 41 до 45, показатель составил 30,4%.
“Нельзя не отметить, что возраст мужчин никак не влиял на показатель рождаемости”, — отмечает Минакши Чоудхари (Meenakshi Choudhary), ведущий автор работы. “Значение имело лишь качество спермы”.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…